Politique de confidentialité des données

Politique
de confidentialité

Votre vie privée est importante pour Le Groupe Robin. Nous nous conformons aux normes les plus rigoureuses lors du traitement de tous les renseignements, particulièrement les renseignements personnels.
Cette politique de confidentialité est conçue pour vous aider à comprendre de quelle façon nous recueillons, utilisons et divulguons des renseignements personnels aux fins de la prestation de nos services lorsque vous accédez à notre site Web www.grouperobin.com, notre système de billetterie grouperobin.ladesk.com et par contact directe avec nous.
En utilisant notre site Web, vous acceptez que les renseignements soient traités conformément à ce qu’est indiqué dans la présente Politique de Confidentialité, et vous autorisez à Groupe Robin, ses tiers et ses fournisseurs de services, à traiter vos renseignements personnels aux fins énoncées ci-dessous.
La présente Politique sur la protection de renseignements personnels ne s’applique pas aux sites Web de tiers auxquels il est possible d’accéder en cliquant sur des liens qui se trouvent sur le présent site Web, et Le Groupe Robin en tête n’est nullement responsable à l’égard de tels sites Web de tiers.
Si vous suivez un lien vers un site Web de tiers, celui-ci disposera de ses propres politiques sur la protection des renseignements personnels que vous devrez examiner avant de soumettre des renseignements personnels.

Renseignements personnels que nous recueillons

Dans le cadre de nos activités et de notre prestation de services, nous pouvons recueillir et traiter différents types de renseignements, y compris des coordonnées professionnels et/ou personnels, comme un prénom, un nom, adresse(s), adresse(s) électronique(s), date de naissance et numéro(s) de téléphone.
Nous recueillons des renseignements biographiques comme titre de poste, le nom d’un employeur, le parcours professionnel et / ou personnel, des photos et du contenu vidéo ou audio,
Des renseignements relatifs au marketing et aux préférences de communication, de même que de renseignements connexes comme de préférences de lieu d’habitation, commentaires et des sondages;
Des renseignements relatifs à l’utilisation des sites incluant des renseignements techniques sur les visites au tout autre renseignement collecté a travers des Témoins ou d’autres outils similaires. Ces renseignements comprennent notamment : les pages consultées durant votre visite, les actions effectuées sur nos sites, la durée moyenne de visite, le nombre de visites, le navigateur Web utilisé lors de votre visite, la campagne publicitaire qui vous a amené sur notre site Web, tout autre renseignement personnel fourni.
Des renseignements relatifs à la facturation et des renseignements financiers comme une adresse de facturation, de l’information relative à un compte bancaire ou des donnes de paiement.
Des renseignements relatifs à des services comme des détails concernant des services que nous avons vous rendus;
Des renseignements sur votre parcours professionnel, vos réseaux, votre implication sociale, vos affiliations professionnelles et liens familiaux.
Des renseignements relatifs au recrutement, comme un curriculum vitae, des renseignements sur la scolarité et les antécédents professionnels, des détails concernant les affiliations professionnelles et d’autres renseignements pertinents à un recrutement potentiel par Le Groupe Robin.
Des renseignements sur l’utilisation du site Web et d’autres renseignements techniques, comme des détails concernant les visites sur nos sites Web, votre interaction avec notre publicité et notre contenu en ligne, au des renseignements recueillis au moyen de témoins et d’autres technologies de suivi, tout autre renseignement personnel fourni.
Veuillez prendre note que si vous nous fournissez des renseignements personnels au sujet d’autres personnes (comme vos clients, vos administrateurs, vos dirigeants, vois actionnaires ou vos propriétaires véritables), vous devez nous assurer de les avoir dument avisées que vous nous fournissez leurs renseignements et d’avoir obtenu leur consentement à une telle communication de renseignements.
Le cas échéant, les preuves du consentement qui nous a été donné (date, heure, moyen), dans des circonstances où un tel consentement est nécessaire pour le traitement des renseignements personnels.
Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements auprès d’enfants au d’autres personnes âgées de moins de 14 ans. Si vous êtes un mineur de moins de 14 ans, veuillez ne pas nous fournir de renseignements personnels sans le consentement exprès d’un parent ou d’un tuteur. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que vos enfants nous ont fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels d’enfants mineurs sans vérification du consentement parental, nous prendrons des mesures pour supprimer ces renseignements de nos serveurs.

Collecte de renseignement personnel

À fin de vous offrir un service optimal, nous collectons vos renseignements personnels auprès de vous-même et lors de nos interactions avec vous. Lorsque nous vous faites une demande d’information d’un logement, au cours de la présentation de services que vous nous rendez, lors d’échanges par courriers, courriel ou téléphone, sur les plateformes publiques, y compris notre site Internet www.grouperobin.com.
Vous avez le droit, si vous le souhaitez, de refuser le traitement de vos renseignements personnels à tout moment. Et sous réserve d’un préavis raisonnable et des restrictions légales ou contractuelles applicables, retirer votre consentement (le cas échéant) au traitement de vos renseignements personnels en notre possession en nous contactant.
Pour nous soumettre toute requête à ce sujet, veuillez utiliser les informations incluses dans la section ‘’Contactez-nous’’ de la présente Politique de Confidentialité.

Partage de l’information

Le Groupe Robin partage vous renseignements personnels avec des tiers et partenaires stratégiques pour faciliter ses activités, notamment lorsque vous utilisez nos Sites Web et pendant une période limitée. Nous limitons les renseignements personnels que nous fournissons à ces fournisseurs de services aux seuls renseignements qui sont raisonnablement nécessaires pour leur permettre de s’acquitter de leurs fonctions, et les contrats que nous avons conclus avec ces fournisseurs de services exigent d’eux qu’ils préservent la confidentialité de ces renseignements.
Le Groupe Robin peut également partager vos renseignements personnels à des organismes gouvernementaux et des organismes d’application de la loi lorsque les lois applicables l’exigent. Ou si elle croit de bonne fois qu’une telle action est nécessaire en vertu des lois, notamment fiscales, ou si nous croyons de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter les lois applicables. En réponse à une ordonnance d’un tribunal ou à une assignation à témoigner ou à un mandat de perquisition du gouvernement, ou autrement pour collaborer avec de telles autorités gouvernementales et de tels organismes d’application de la loi.
Dans le cadre de leur travail, nos employés peuvent avoir besoin d’accéder à vos Renseignements personnels lorsque vous nous contactez, vous soumettez une candidature, ou vous demandez de l’information de nos projets et logements. Leur accès est limité à ce qui est nécessaire à l’exercice de leurs fonctions.
Lors d’un transfert d’entreprise, l’acquéreur ou le cessionnaire dans le cadre de toute fusion, de toute acquisition, tout financement par emprunt de toute vente d’actifs ou de toute opération semblable, ainsi qu’en cas d’insolvabilité, de faillite ou de mise sous séquestre prévoyant le transfert a une ou plusieurs parties, des renseignements personnels à titre d’actif commercial; nous n’utiliserons les renseignements personnels dans le seul but d’atteindre l’objectif principal et l’objectif légitime applicable pour lesquels il in été collectés, ou à des fins compatibles avec cet objectif principal.
Le Groupe Robin utilise les services de sites tiers, comme Meta, cyberimpact et YouTube pour promouvoir ses contenus et des offres.

Protection de vos renseignements personnels

Nous maintenons des mesures de protection physiques, techniques ou administratives appropriées pour protéger les renseignements personnels contre une destruction accidentelle ou non conforme aux lois, une perte accidentelle, une modification, une divulgation ou un accès non autorisé, un mauvais usage ou toute autre forme illégale de traitement des renseignements personnels en notre possession. Nous avons pris des mesures pour garantir que les seuls membres du personnel qui ont accès à vos renseignements personnels sont ceux qui ont besoin de les connaître ou dont les fonctions exigent raisonnablement que ces renseignements soient connus.

Politique de témoins
Les témoins et les technologies similaires sont de très petits documents texte ou éléments de code qui comprennent souvent un identificateur unique et anonyme. Lorsque vous visitez un site Web où vous servez d’une application mobile, un ordinateur demande à votre ordinateur ou appareil mobile l’autorisation d’y enregistrer un témoin et d’accéder à son contenu. Les renseignements recueillis au moyen des témoins et des technologies similaires peuvent comprendre la date et l’heure des visites ainsi que le mode d’utilisation du site Web ou de l’application mobile. Les témoins sont utilisés dans le cadre de notre Site et par certains de nos partenaires.
Notre site Web www.grouperobin.com, utilise des témoins et autres technologies liées. Des témoins sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des témoins sur notre site web.
Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les témoins. Dès que vous cliquez sur « Accepter », vous consentez à ce que nous utilisions tous les témoins et extensions comme décrit dans la fenêtre contextuelle et la présente politique de témoins. Vous pouvez désactiver l’utilisation des témoins via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.
Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :
• vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons ;
• vous pouvez vous opposer au traitement ;
• vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet ;
• vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
• Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.
• Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non-respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez-vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de témoins. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés.

Contactez-nous :

Pour des questions et / ou des commentaires, demandes de renseignements personnels, nous vous invitons à communiquer avec notre Responsable de la protection des renseignements personnels à l’adresse suivante : info@grouperobin.com
Nellie Robin
Groupe Robin
1395 rue Daniel-Johnson Est, bureau 500
Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 7Y6
T 450 250-2222
F 450 773-6303
Website : www.grouperobin.com

Click to Hide Advanced Floating Content